• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Ein Jahr Corona- ein Gottesdienst am 14.3. in zwei Formaten. Kein Gottesdienst auf dem Johannesberg.

14. März um 10:00 - 10:30

Ein Herzensanliegen ist es ihnen, einen Gottesdienst zu diesem Thema zu feiern. So groß, so gewaltig war der Einschnitt, der Mitte März 2020 nicht nur Deutschland, sondern die ganze Welt erschüttert hatte.

Pröpstin Sabine Kropf- Brandau, Dekan Dr. Frank Hofmann, Pfarrerin Imke Leipold, Pfarrer Frank- Nico Jaeger und Bezirkskantor Sebastian Bethge wollen diese Zäsur und das vergangene Jahr in einem Gottesdienst am 14. März bedenken.

Miteinander zu trauern, eigenen Schmerz zu benennen, Ohnmacht, Wut, verlorene Hoffnungen, aber auch erfüllte Momente in Worte zu fassen, dazu soll Raum gegeben werden.

Deshalb erzählen Menschen sehr individuell und persönlich von ihrem Jahr. Der Schüler, der Student, die Bestatterin, die Klinikseelsorgerin, die Pflegedienstleiterin, der Hotelier.

Das Besondere an diesem Gottesdienst ist zudem, er kann in zwei Formaten und zu unterschiedlichen Zeiten mitgefeiert werden.

Zum einen als Präsenz-Gottesdienst um 10.00 Uhr in der Stadtkirche Bad Hersfeld.

Und zum anderen in einem Zoom- Gottesdienst um 11.00 Uhr (www.kirchspiel-schenklengsfeld.de oder Meeting ID: 916 9472 4606   Kenncode: 965371)

Für beide Gottesdienste bittet das Vorbereitungsteam um die Einsendung von Fürbitten, die im Gebet aufgenommen und verlesen werden.

Für den Zoom- Gottesdienst wird zusätzlich um Fotos gebeten, die Ausdruck für das eigene Corona Jahr waren.  So kann nicht nur mit Worten, sondern in Bildern Gottesdienst gefeiert werden.

Einsendungen an frank-nico.jaeger@ekkw.de

Datum: