Wir feiern wieder Gottesdienst, aber unter gewissen Hygienebedingungen:
Hygienekonzept für die Gottesdienste

in der Stadt- und Johanneskirchengemeinde zu Bad Hersfeld

In der Stadtkirche finden bis auf Weiteres max. 72 Besucher*innen Platz, in der Johanneskirche bis auf Weiteres 34 Besucher*innen. Die Plätze sind markiert und richten sich nach dem gesetzlichen Mindestabstand.

Es ist dringend erforderlich, beim Betreten des Kirchenraumes einen Mund-Nasen-Schutz zu tragen.

Eingang und Ausgang müssen voneinander getrennt sein (Einbahnstraßenregelung).

Vor jedem Gottesdienst müssen sich die Teilnehmenden die Hände desinfizieren.

Alle Besucher*innen sind aufgefordert, ihre Anschrift samt Telefonnummer in eine Liste am Eingang eintragen zu lassen.

Die gesetzlich vorgeschriebene Abstandsregel von mindestens 1,5m für Personen, die nicht in einem Haushalt miteinander leben, muss vor, während und beim Verlassen des Gottesdienstes eingehalten werden.

Das gemeindliche Singen im Gottesdienst ist nicht gestattet. Nur unter besonderen Vorkehrungen (Mindestabstand 4m zur Gemeinde oder hinter geeigneten Abschirmungen) dürfen einzelne Sänger*innen singen.

Es werden keine Gesangbücher ausgeteilt.

Die Kollekte wird kontaktlos am Ausgang gesammelt.

Der Klingelbeutel wird n i c h t eingesammelt.

Nach jeder Nutzung müssen die benutzten Flächen (Tische, Türklinken, Gesangbuchauflagen, Sitzbänke, Stühle, ggf. Toiletten) desinfiziert werden

Wer dieses Hygienekonzept nicht befolgt oder sich weigert, den Anordnungen zu folgen, darf nicht am Gottesdienst teilnehmen.