Kindergottesdienst

Fühlen sich die Kinder wohl, tun das auch die Eltern. Das gilt auch für die Kirche, finden wir. So bieten wir im Bezirk Stadtkirche in der Regel am letzten Sonntag eines Monats (außer in den Ferien) parallel zum Erwachsenen-Gottesdienst, von 10.00 Uhr bis 11.00 Uhr, einen Kindergottesdienst für Kinder von 3-12 Jahren an.
Mit den Kindern feiern wir im Martin-Luther-Haus (gegenüber der Stadtkirche) einen verkürzten Gottesdienst. Immer mit dabei sind die Fürbitten, das Vater Unser und der Segen. Natürlich kommt auhc das Singen nicht zu kurz.
Manchmal gehen Elternteile auch zunächst mit, um es den Kindern zu erleichtern. Auch für die Erwachsenen gibt es dann sicher die eine oder andere Anregung für ihren Glaubensweg. Elementarität heißt ja nicht Banalität.

Hier Infotext